Thursday, August 9, 2012

Seputar Lailatul Qadrبســـــــــم الله الرحمان الرحيم
الحمد لله رب العالمين حمداً يوافى نعمه ويكافئ مزيدهاللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد
وعلى آله عدد نعم الله وإفضاله
- Selawat al-In`am


اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني و أنا عبدك
وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت
أعوذ بك من شر ما صنعت
أبوء لك بنعمتك على و أبوء لك بذنبي
فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
- Sayyidul Istighfarالســــلام عليكم ورحمة الله وبركـــاته❝ Kemuliaan Ramadhan, kesucian Rahmat, pengampunan, pembebasan dari neraka dan Cahaya Lailatul Qadr semoga menerangi hari-hari anda...


Mengenai malam Lailatul Qadr, itu tidak bisa dipastikan kapan munculnya, perlu saya jelaskan bahwa Lailatul Qadr adalah salah satu malam dibulan Ramadhan yang sangat mulia, beda dari malam-malam lainnya.


Jadi bila kita ber`ibadah setiap malam saja niscaya dapatlah salah satunya adalah Lailatul Qadr. Lailatul Qadr itu adalah kemuliaan sejak terbenamnya matahari hingga terbitnya fajar. Sebagaimana FirmanNYA "KESEJAHTERAAN PADANYA (malam itu) HINGGA TERBITNYA FAJAR". (QS al-Qadr).


Jadi bukan suatu saat tertentu, tapi suatu malam tertentu, maka siapa saja yang ber`ibadah di malam itu dihitung `ibadah 1,000 bulan.


Maka untuk memastikan kita mendapat Lailatul Qadr maka kita ber`ibadah setiap malam, misalnya tarawih, tambah istighfar misalnya 1,000x, atau al-Qur`an, maka pastilah salah satunya mengenai malam Lailatul Qadr.


Namun di malam Lailatul Qadr itu ada yang disebut SA`ATUL `IJAABAH, suatu saat yang cuma beberapa detik saja, yang barangsiapa berdoa saat itu pastilah Dikabulkan ALLAH سبحانه وتعالى, saat-saat mulia itu ada juga di setiap hari Jum`at, sebagaimana diriwayatkan dalam Shahih Bukhari.


Siapapun bisa mendapatkan kemuliaan Lailatul Qadr, namun tentunya Ummat Muhammad صلى الله عليه وآله وسلم yang rajin ber`ibadah di malam Ramadhan.


Saya selalu berdoa agar setiap nafas saya diberikan kemuliaan Lailatul Qadr, dan hal itu tidak mustahil bagi ALLAH, dan kita tidak dilarang untuk berdoa. DIAlah سبحانه وتعالى Pemilik Lailatul Qadr dan Menumpahkan Anugerah KemuliaanNYA setiap tahunnya kepada siapa yang DikehendakiNYA سبحانه وتعالى.❞- Taushiyah Guru Mulia al-Habib Munzir ibn Fuad
ibn `Abdurahman al-Musawa حفظه الله تعالى
أشهـد أن لا إله إلا الله استغفرالله
نسألك الجنة ونعوذ بك من النار
اللهم إنك عفواً تحب العفو فأعفو عنا يا كريم

اللهم صل على سيدنا محمد
وأنزله المنزل المقرب منك يوم القيامة
اللهم صل على روح سيدنا محمد في الأرواح
وعلى جسده في الأجساد وعلى قبره في القبور


ربنا تقبل دعاءنا إنك أنت السميع العليم
وتب علينا إنك أنت التواب الرحيم
دعواهم فيها سبحانك اللهم وتحيتهم فيها سلام
وآخر دعواهم أن الحمد لله رب العالمين

جزى الله عنا سيدنا محمداً
صلى الله عليه وآله وسلم ما هو أهله
بارك الله فيكم وجزاكم الله خير الجزاء
الله تعالى أعلم بالصواب والحمد لله رب العالمين

2 Ulasan:

Assalamualaikum, saya Zaleha Hamzah mohon share ...Terima kasih.

BismiLlah wal HamduliLlah...
Sholatu was-Salamu `ala RasuliLlah wa `ala Alihi wa Shohbihi waman walah...
SalamuLlahu`alaikum wa Rahmatuhu wa Barakatuh...


Duhai Saudariku fiLlah yang Dimuliakan lagi Dikasihi ALLAH :)
Al HamduliLlah, Syukran jazilan diatas kesudianmu menziarahi pondok hamba yang serba kerdil ini. Semoga bertambah barakahnya dengan ziarahnya. ALLAHumma amiin.

Insya`ALLAH, silakan dengan segala hormat. Semoga kita sama² mendapat barakahnya, rahasianya, cahayanya serta manfaatnya. Amiin ALLAHumma amiin dengan berkah dan kemuliaan Baginda Rasul ﷺ. Amiin Ya ALLAH, Ya Rabb, Ya Rahman, Ya Rahim, ya Qarib, ya Mujib, Ya Hayyu, Ya Qayyum, Ya Dzal Jalali wal Ikram wa bi jaahi Sayyidina Muhammadinil Habibil Mahbub ﷺ... ♥

Di atas masa serta ziarahnya hamba ucapkan,
barakALLAHu fiki wa jazakiLlahu khairal jaza`.
Fi amaniLlah wALLAHu a`lam bisawab.

Related Posts with Thumbnails