Tuesday, September 23, 2008

Lailatul Qadrبسم الله الرحمان الرحيم والحمد لله رب العالمين


اللهم صل على سيدنا محمد عبدك ونبيك ورسولك
النبي الأمي وعلى آله وصحبه وسلم
تسليما كثيرا بقدر عظمة ذاتك في كل وقت وحينالســــلام عليكم ورحمة الله وبركـــاته
"Kemuliaan Ramadhan, kesucian Rahmat,
pengampunan, pembebasan dari neraka dan Cahaya Lailatul Qadr
semoga menerangi hari-hari anda...Saya selalu berdoa agar setiap nafas saya diberikan kemuliaan Lailatul Qadr,
dan hal itu tidak mustahil bagi ALLAH, dan kita tidak dilarang untuk berdoa.
DIAlah Subhana wa Ta`ala pemilik Lailatul Qadr
dan menumpahkan Anugerah KemuliaanNYA setiap tahun nya
kepada siapa yang dikehendakiNYA Subhana wa Ta`ala.


_________________________________Mengenai malam Lailatul Qadr, itu tidak bisa dipastikan kapan muncul nya, perlu saya jelaskan bahwa Lailatul Qadr adalah salah satu malam dibulan Ramadhan yang sangat mulia, beda dari malam-malam lain nya.


Jadi bila kita beribadah setiap malam saja niscaya dapatlah salah satu nya adalah Lailatul Qadr. Lailatul Qadr itu adalah kemuliaan sejak terbenam nya matahari hingga terbit nya fajar. Sebagaimana FirmanNYA "KESEJAHTERAAN PADA NYA (malam itu) HINGGA TERBIT NYA FAJAR". (QS al-Qadr).


Jadi bukan suatu saat tertentu, tapi suatu malam tertentu, maka siapa saja yang beribadah di malam itu dihitung ibadah 1000 bulan.


Maka untuk memastikan kita mendapat Lailatul Qadr maka kita beribadah setiap malam, misal nya tarawih, tambah istighfar misal nya 1000X, atau al-Qur`an, maka pastilah salah satu nya mengenai malam Lailatul Qadr.


Namun di malam Lailatul Qadr itu ada yang disebut SA`ATUL IJAABAH, suatu saat yang cuma beberapa detik saja, yang barangsiapa berdoa saat itu pastilah dikabulkan ALLAH Subhana wa Ta`ala, saat-saat mulia itu ada juga di setiap hari Jumaat, sebagaimana diriwayatkan dalam Shahih Bukhari.


Siapapun bisa mendapatkan kemuliaan Lailatul Qadr, namun tentu nya Ummat Muhammad ShalALLAHu`alaihiwasalam yang rajin beribadah di malam Ramadhan."


Taushiyah dari Habibana Munzir ibn Fuad Almusawa hafizahuLlah.


اللهم آمين والله تعالى أعلم بالصواب

Related Posts with Thumbnails