Thursday, September 23, 2010

Mau`idhoh Hasanah Bhg3 + Pengumumanبســـــــــم الله الرحمان الرحيم
الحمد لله رب العالمين حمداً يوافى نعمه ويكافئ مزيدهاللهم صل على سيدنا محمد صلاة تنجينا بها من جميع
الأهوال وا لأفات وتقضى لنا بها جميع الحاجات وتطهرنا
بهامن جميع السيئات وترفعنا بها عندك أعلى الدرجات
وتبلغنا بها أ قصى الغايات من جميع الخيرات فى الحيا ة
وبعد الممات وعلى آله وصحبه وسلم

- Selawat Munjiyyah


اللهم أنت ربي لا إله إلا أ نت خلقتني وأنا عبدك
وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت
أعوذ بك من شر ما صنعت
أبوء لك بنعمتك علي وأبوء لك بذنبي
فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
- Sayyidul Istighfarالســــلام عليكم ورحمة الله وبركـــاته


"Wajib bagi kita, para Wanita kita, Istri, Anak dan Saudari-saudari kita yang kecil maupun yang besar untuk tidak mengikuti ajaran kaum kafir. Janganlah mengikuti mereka dalam segala sesuatu. Baik cara berpakaian, adat perkahwinan, di dalam rumah serta cara keluar rumah. Siapakah yang kalian ikuti? Wahai Putri-putri dan Wanita Mukminah, siapakah yang kalian ikuti dan kalian jadikan contoh? Apakah kalian mengikuti orang kafir, yahudi, nasrani, para Wanita yang jauh dari jalan ALLAH!


Janganlah kalian sampai terjerumus, wahai Mukminah, wahai Muslimah, siapakah yang telah kalian contoh dan jalan siapa yang telah kalian ikuti? Dengan siapa kalian berteladan? Janganlah kalian menukar para teladan kalian! Apakah kalian akan menukar Sayyidah Ahlil Jannah dengan kaum kafir! Apakah kalian akan menukar Sayyidah Khadijah yang memperolehi Salam dari ALLAH, dengan kaum yang dilaknat ALLAH.


Apakah yang telah menimpa kita wahai Saudaraku? Berpikirlah secara benar dan serius. Perkara ini bukanlah sebuah lelucon, mainan ataupun guruaun. Ini perkara Agama yang berkaitan dengan Akhirat kita! Ini berkaitan dengan keadaan menjelang maut, di dalam kubur, di barzakh dan hari kebangkitan kelak.


Perkara Agama ini tergantung pada amal dan perbuatan kalian, adat, perkataan dan sikap kalian dalam kehidupan. Siapa suri tauladan kita?


Wahai Wanita, janganlah kalian berpakaian dengan pakaian yang ketat dan menampakkan bentuk tubuh, jangan bangga degan semua itu! Karena iu penyebab Kemurkaan ALLAH! Ini buktinya Sirah Sayyidah Fatimah Zahra رضي الله تعالى عنها telah terhapus dari benak kalian. Apakah kalian melihat diri kalian lebih agung dari beliau? Apa saja yang dipersiapkan RasuluLlah صلى الله عليه وآله وسلم untuk perkahwinan Putri beliau? Dengan cara begitu, apakah turun derajat Sayyidah Fatimah az-Zahra رضي الله تعالى عنها? Di Akhirat nanti seluruh manusia, sejak awal penciptaan hingga akhir, akan menundukkan kepalanya saat beliau melewati shirath. Beliau akan berjalan bak cahaya yang bersinar terang. Ketika di padang Masyhar, akan terdengar suara dari `Arsy ALLAH, "Wahai manusia, tundukkan kepala kalian dan pejamkan mata kalian karena Fatimah binti Muhammad رضي الله تعالى عنها akan melewati shirath".


Apakah kalian tidak ingin berada di belakang beliau, lewat di shirath bersama beliau dan mengikuti beliau? Kalian telah menukar beliau dengan lainnya.


Wahai Mukminah ingatlah, karena peringatan itu sangatlah bermanfaat. Jauhilah adat-adat yang fana dan Dimurkai ALLAH tersebut, jauhilah sifat pamer. Sebagaimana dalam hadiths, RasuluLlah صلى الله عليه وآله وسلم bersabda, "Barangsiapa yang memakai pakaian untuk dipamerkan maka di Akhirat nanti akan dihinakan oleh ALLAH."


Janganlah berbangga dengan pakaian sutra dan emas. Sesungguhnya orang-orang kafir Diberi ALLAH kenikmatan dunia namun semua itu adalah kenikmatan yang fana. Mengikuti Fatimah az-Zahra رضي الله تعالى عنها adalah yang lebih mulia.Ya ALLAH, Tanamkanlah di hati kami rasa cinta kepadaMU dan kepada RasulMU
Muhammad صلى الله عليه وآله وسلم. Berilah Hidayah agar kami dapat mengikuti jalan
RasuluLlah صلى الله عليه وآله وسلم, jalan Sayyidah Fatimah az-Zahra رضي الله تعالى عنها,
jalan `Ummahatul Mukminin dan jalan orang-orang yang Engkau Ridhai.
Dan Akhirilah usia kami dengan Husnul Khatimah. Amiin."

- Sedutan dari Kitab "Habib Umar bin Hafidz حفظه الله تعالى - Singa Podium".
_______๑۩۞۩๑_______Ahlan wa Sahlan wa Marhaban wahai Guru Mulia


Jadual Guru Mulia al-Musnid al-`Allamah al-`Arif BiLlah
al-Habib `Umar bin Hafiz حفظه الله تعالى di Singapura

Wahai ALLAH, Hadirkanlah & Himpunkanlah
kami bersama-sama dengannya...Isnin, 18hb Oktober 2010M
Zohor - Masjid Haji Muhd Salleh (Maqam Habib Nuh al-Habsyi)
Maghrib - Masjid al-`Abdul Razak
Isya` - Masjid al-Kaff Kampung Melayu


Selasa, 19hb Oktober 2010M
Subuh - Masjid al-`Abdul Razakاللهم صل على سيدنا محمد
وأنزله المنزل المقرب منك يوم القيامة
اللهم صل على روح سيدنا محمد في الأرواح
وعلى جسده في الأجساد وعلى قبره في القبوربارك الله فيكم وجزاكم الله خير الجزاء
الله تعالى أعلم بالصواب والحمد لله رب العالمين

4 Ulasan:

Salam Ukhti Kareemah,

Ana Ali Bashah.

Ingin bertanya tentang jadual Habib Umar ke sini dah confirm?

nak block date tu agar dapat hadir kan diri dalam majlis yg mulia ini..

Syukran,
Akhuki ilaAllah Azza Wajal,
Ali Bashah.
Allahu Yubarik Fik..

BismiLlah wal HamduliLlah...
Sholatu was-Salamu `ala RasuliLlah wa `ala Alihi wa Shohbihi waman walah...
SalamuLlahu`alaikum wa Rahmatuhu wa Barakatuh...

Wahai Saudaraku fiLlah yang Dimuliakan lagi Dikasihi ALLAH,
Al HamduliLlah, tafadhdhal diatas niat murni tersebut kerna khabar ini bersambung sumbernya dari seorang yang bisa dipercayai insya`ALLAH, kerna beliau akan menyambut kedatangan Guru Mulia ke Singapura kelak.

Mohon dihadirkan kami dalam doa Antum sekalian andai Antum berkesempatan untuk berhimpun dan bersama-sama Guru Mulia dan para Pecinta sekalian. Syukran jazilan.

Namun, sudah pastinya Ketentuannya tetap Milik dan Hak ALLAH `Azzawajalla, kita sebagai hamba; dengan IzinNYA jua, hanya mampu merancang, berusaha dan berdoa. Justru, sekali lagi, hamba mohon doa Antum agar ALLAH `Azzawajalla Mengizinkan segalanya berjalan dengan lancar dan jayanya. Amiin Ya ALLAH, Ya Rabb, Ya Rahman, Ya Rahim, ya Qarib, ya Mujib, Ya Hayyu, Ya Qayyum, Ya Dzal Jalali wal Ikram wa bi jaahi Sayyidina Muhammadinil Habibil Mahbub ShalALLAHu`alaihi wa Alihi wasalam.

P/s : Jika ada berkembangan terbaru tentang jadual Guru Mulia, insya`ALLAH akan hamba maklumkan kepada jama`ah sekalian.

Di atas masa, ziarah serta doanya hamba ucapkan,
barakALLAHu fik wa jazakALLAHu khairal jaza`.
Fi amanALLAH wALLAHu a`lam bisawab.

salam...

terima kasih...peringatan ilmu utk wanita...mohon copy.

BismiLlah wal HamduliLlah...
Sholatu was-Salamu `ala RasuliLlah wa `ala Alihi wa Shohbihi waman walah...
SalamuLlahu`alaikum wa Rahmatuhu wa Barakatuh...

Wahai Saudariku fiLlah yang Dimuliakan lagi Dikasihi ALLAH,
Al HamduliLlah, tafadhdhol dengan segala hormat : )

Dengan Rahmat ALLAH dan dengan Barakah Junjungan Mulia, Nabi Muhammad ShalALLAHu `alaihi wa Alihi wasalam, semoga ALLAH `Azzawajalla Menyatukan ruh kita bersama para Pecinta ALLAH `Azzawajalla dan RasuluLlah ShalALLAHu `alaihi wa Alihi wasalam dan turut merasakan manisnya kekhusyu`an dan Mahabbah mereka pada ALLAH `Azzawajalla dan RasuluLlah ShalALLAHu `alaihi wa Alihi wasalam. Amiin Ya ALLAH, Ya Rabb, Ya Rahman, Ya Rahim, ya Qarib, ya Mujib, Ya Hayyu, Ya Qayyum, Ya Dzal Jalali wal Ikram wa bi jaahi Sayyidina Muhammadinil Habibil Mahbub ShalALLAHu`alaihi wa Alihi wasalam..

Di atas masa serta ziarah nya hamba ucapkan,
barakALLAHu fiki wa jazakiLlahu khairal jaza`.

Fi amaniLlah wALLAHu a`lam bisawab.

Related Posts with Thumbnails