Sunday, May 18, 2014

RESIPI KEJAYAAN DA'WAH HABIBANAبسم الله الرحمان الرحيم
الحمد لله رب العالمين حمداً يوافى نعمه ويكافئ مزيدهاللهم صل على سيدنا محمد طب القلوب ودوائها
وعافية الأبدان وشفائها ونور الأبصار وضيائها
وعلى آله وصحبه وسلم

- Selawat Syifa` / Thibbul Qulub


اللهم أنت ربي لا إله إلا أ نت خلقتني وأنا عبدك
وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت
أعوذ بك من شر ما صنعت
أبوء لك بنعمتك علي وأبوء لك بذنبي
فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
- Sayyidul Istighfarالســــلام عليكم ورحمة الله وبركـــاتهSOALAN : As-salamu'alaikum warahmatuLlah wabarakatuh Habib Munzir yang Dimuliakan oleh ALLAH Subhana wa Ta'ala. Semoga Habibana tidak bosan menjawab pertanyaan dari ana. Begini ya Habib, ana mohon saran dan kiat-kiatnya tentang bagaimana memajukan suatu Majlis Ta'lim. Syukron atas perhatian dan jawabannya was-salamu'alaikum.JAWABAN : 'Alaikumus-salam warahmatuLlah wabarakatuh,
Cahaya kebahagiaan semoga selalu menghiasi hari-hari anda dan keluarga, saudaraku yang kumuliakan, wah saya ngga tau jawabannya nih, cuma beberapa hal yang saya lakukan dalam memajukan Majelis adalah:


1. Jiwa yang sangat teramat mencintai Nabi ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam, merindukan Beliau ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam dan memuliakan Beliau ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam dengan kecintaan yang melebihi cinta pada seluruh makhlukNYA Subhana wa Ta'ala, dan saya jadikan cinta kepada Beliau ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam itu merupakan bakti saya pada ALLAH Subhana wa Ta'ala.


2. Semangat untuk mengamalkan sunnah Beliau ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam dan sangat haus terhadap segala hal yang bersifat sunnah.


3. Sampai disini.. Anda akan lihat ALLAH mulai Menggiring sanubari khalayak pada anda, mulai orang berdatangan, jiwa yang ingin curhat, orang yang bertaubat dlsb, nah... Mulailah anda belajar memahami keadaan orang, jangan keras dan kaku terhadap para pendosa..

Karena pendosa itu tak akan meninggalkan dosanya dengan pelarangan tegas, karena mereka telah membantah Larangan ALLAH bagaimana pula mau taat dengan larangan kita, oleh sebab itu perlu dirangkul, disayang, diajak dengan kelembutan, dan baru kenalkan bahwa dosanya itu mungkar.


4. Saat menyampaikan Ceramah atau Ta'lim, jangan Ceramah pada mereka, tapi bicaralah pada diri anda sendiri, apa sih yang diri anda inginkan? Bayangkan saat diri anda sedang sumpek dan benci pada segala-galanya, bayangkan saat jiwa anda sedang dalam keadaan terburuk dan gundah, bukankah diri anda tak suka dicaci dan dibentak? Diri anda maunya ucapan-ucapan lembut yang menyejukkan, maka ajak bicaralah diri anda dengan cara yang paling indah, maka ucapan-ucapan itu akan menyentuh jiwa mereka, dan inilah metode Muhammad ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam.

Demikian sekilas kiat da'wah yang saya jalankan saudaraku,
wALLAHu A'lam.— Sulthanul Qulub, al-Maghfurlah Sayyidi Syarif al-Habib Munzir bin Fuad al-Musawa, 'Alaihi RahmatuLlah wa nafa'anALLAHu bihi wa bi 'ulumihi fiddaraini. Amiin ALLAHumma amiin. JazaALLAHu 'anna Sayyidina Muhammadan ShalALLAHu'Alaihi wa Alihi waShahbihi waSallam maa huwa ahluh. Bisirril fatihah.»»» Kesemua foto ihsan dari majelisrasulullah.org.
Koleksi dari kunjungan da'wah Habibana ke Singapura pada tahun 2006 :)

اللهم بارك لنا في رجب وشعبان وبلغنا رمضان
اللهم إنا نسألك رضاك والجنة ونعوذ بك
من سخطك والنار برحمتك يا أرحم الراحمين

اللهم صل على سيدنا محمد
وأنزله المنزل المقرب منك يوم القيامة
اللهم صل على روح سيدنا محمد في الأرواح
وعلى جسده في الأجساد وعلى قبره في القبور


جزى الله عنا سيدنا محمداً
صلى الله عليه وآله وسلم ما هو أهله
بارك الله فيكم وجزاكم الله خير الجزاء
الله تعالى أعلم بالصواب والحمد لله رب العالمين

0 Ulasan:

Related Posts with Thumbnails